03.06.2013

Новые системы химической анкеровки

В конце октября 2012 г. компания fischer вывела на рынок две уникальные системы химической анке­ровки SuperBond и PowerBond. Эти новинки расширяют традиционные возможности химических систем в строи­тельстве и позволяют специалистам получать традици­онную надёжность анкерного крепления в неблагопри­ятных условиях (экстремально низкие температуры, монтаж в бетон с трещинами, отверстия, заполненные водой, уменьшенная глубина анкеровки).

Система SuperBond является первой в мире системой химической анкеровки, позволяющей использовать на выбор как химические капсулы, так и инъекционные картриджи с резьбовыми шпильками для применения в зонах растянутого и нерастянутого бетона.

Система химической анкеровки SuperBond

Система SuperBond отличается простотой монтажа, возможностью применения на морозе, а также в за­полненных водой и обработанных методом алмазного сверления отверстиях. Расширенный температурный диапазон эксплуатации от –40 °C до +150 °C системы SuperBond открывает для потребителя новые области применения.

SuperBond — это идеальный химический анкер для проведения монтажа в условиях низких температур. Применение инъекционного картриджа FIS SB позволяет выполнять монтаж при отрицательных температурах строительного основания до –15 °C, а использование химической капсулы RSB даже до –30 °C! Кроме того, при использовании капсулы RSB снижаются трудо­затраты на прочистку щёткой отверстия под анкер — прочистка в соответствии с Техническим Допуском не требуется.

Выбор между применением инъекционного картрид­жа FIS SB и химической капсулы RSB предоставляется на усмотрение клиента, так как в стандартных случаях они имеют одинаковые характеристики.

Система химической анкеровки SuperBond одновре­менно объединяет в себе достоинства инъекционных и капсульных систем. Такие свойства, как возмож­ность использования изменяемой глубины анкеровки от 4d* до 20d для стандартных резьбовых шпилек и арматурных выпусков, а также наличие анкерных втулок с внутренней резьбой и арматурных анкеров интегри­рованы в систему.

Новейшая система SuperBond на базе винилэстера на сегодняшний день — это эффективный химический анкер, применяемый со стандартными резьбовыми шпильками, для монтажа в растянутом бетоне. Она под­ходит для монтажа звукозащитных барьеров, опор силос­ных башен, высоконагруженных стальных конструкций, кронштейнов, консолей, фасадных подконструкций и т.д.

Универсальный химический анкер fischer PowerBond для растянутого бетона представляет собой систему, состоящую из трёх компонентов, которая в настоящее время является наиболее универсальной из существую­щих на рынке.

Система PowerBond позволяет подобрать оптималь­ный размер анкера для многочисленных видов при­менения крепежа на строительной площадке. Данная особенность анкера позволяет экономить на компо­нентах системы при её гарантированной надёжности. Система состоит из инновационной профилированной втулки из нержавеющей стали fischer Powersleeve FIS PS, резьбовой шпильки FIS A и специальной инъ­екционной системы fischer PowerBond FIS РМ.

Допускаемая нагрузка на анкер может быть вычисле­на индивидуально, используя фирменное программное обеспечение fischer COMPUFIX. Анкер fischer PowerBond разработан так, что позволяет добиваться использо­вания 100% несущей способности точек крепления. Гибкость при подборе диаметра и длины резьбовых шпилек FIS A позволяет выполнять точное вычисление такой глубины анкеровки, при которой достигается максимальное использование несущей способности анкерного крепления.

В соответствии с Европейским Техническим Допус­ком новый химический анкер fischer PowerBond мо­жет использоваться во влажных и заполненных водой отверстиях, в отверстиях, обработанных алмазными коронками либо полученных при помощи ударного бурения. Анкер может монтироваться с применением сквозного или предварительного монтажа без ис­пользования динамометрического ключа, что делает систему fischer PowerBond удобной при выполнении дистанционного монтажа. Наличие в системе втулки fischer Powersleeve FIS PS позволяет использовать её для монтажа тяжёлых конструкций к тонкостенным перегородкам и потолочным балкам.


← Назад к списку полезных статей