18.04.2013

Глобальный проект FASTENER FAIR стартовал в России

Выставка Fastener Fair Russia 2013 продемонстрировала россиянам важность крепежа, она по­казала, что в технике и в строительстве нет мелочей. Многоконтинентальность выставок Fastener Fair означает: крепёж и соединения — это глобальная тема. Как будет развиваться в России эта тема на выставках? Ниже — некоторые размышления над ответом.

С 12 по 14 марта 2013 года в Санкт-Петербурге про­шла первая в России выставка крепёжных изделий и технологий Fastener Fair Russia (FFR).

Свою продукцию на выставке представили 107 компаний-участниц из 20 стран мира (полный список участников — на сайте www.ffrussia.ru). Боль­шинство из них — зарубежные фирмы — постоянные партнёры проекта Fastener Fair. Среди иностранных ком­паний больше всего было итальянских — на 11 стендах работали представители из Италии.

В выставке приняли участие российские произво­дители крепежа: «ММК-Метиз», «Северсталь-метиз», «Параллель» и новый «Завод ДВК».

Несколько стендов было посвящено современному обо­рудованию для производствакрепежа (Nedschref Machinery, SMART Srl, Taiwan Metiz Alliance, «Вебер Комеханикс»).

Посетители смогли познакомиться с новинками крепежа, представленными широко известными торго­выми марками fischer, Dresselhaus, Titgemeyer, Sormat (на стенде «Партнёра»), Powers Fasteners (на стенде «ВИП-Системы»). Ряд компаний на своих стендах про­вели демонстрационные испытания и монтаж крепежа.

Компания«Европартнер»разместиланасвоёмстендедей­ствующее оборудование, которое выпускало пластмассовый крепёж — стяжки — непосредственно на самой выставке.

Передовые системы покрытий крепежа Delta-MKS представила компания D

На выставке были дебюты отдельных фирм. На­пример, первый раз в выставках крепежа участвовали компании «Фиксит» (Казань), «Строительство и дис­трибьюция» (Петербург).

В рамках деловой программы Fastener Fair Russia состоялся специализированный семинар для руково­дителей и специалистов, а также прошло обсуждение проекта группы межгосударственных стандартов по болтокомплектам высокопрочного крепежа.

Как сообщили нам организаторы выставки, ино­странные экспоненты оценили выставку FFR выше, чем Fastener Fair, проходившие на других континентах.

За три дня работы FFR посетило более 2700 спе­циалистов. Большинство посетителей Fastener Fair Russia — дилеры и оптовые закупщики крепежа. Питер Бекмэн (Peter Beckmann) из компании EuroTec GmbH был впечатлён профилём посетителей на выставке: «Мы здесь увидели потребителей, оптовиков, дистри­бьюторов и розничных продавцов».

По нашим наблюдениям, на выставке продуктивно поработала и такая категория посетителей, как директо­ра российских фирм, активно посещающие зарубежные выставки крепежа.

Параллельно с FFR прошли Петербургская Техниче­ская Ярмарка и выставка по обработке листового метал­ла BLECH Russia 2013. Для посетителей и участников этих мероприятий тема соединений тоже была актуальной.

Организаторы выставки отметили в пресс-релизе, что почти все участники FFR запланировали принять участие и в следующей Fastener Fair Russia, дата которой пока не определена.

← Назад к списку полезных статей