02.05.2013

Качество крепления. Трудности в мелочах

Высокое качество резьбовых соединений является одним из основных условий создания надёжных, экономически выгодных металлоконструкций. Но что обеспечивает высокое качество, и как нам гарантировать его на весь срок эксплуатации?

Если во время поездки открутится гайка колеса Вашего автомобиля, то это, скорее всего, приведёт к по­вреждениям всего автомобиля. Это же произойдет, если резьбовое соединение разрушится в двигателе. Если вы­ходят из строя резьбовые соединения, то в большинстве случаев это приводит к серьёзным последствиям.

«Сборка отдельных узлов механизмов и машин является одним из важнейших этапов в производстве продукции и систем. И резьбовое соединение при этом является важнейшим компонентом», — заявляет Максим Тоннерьё (Maxime Thonnerieux), генеральный директор по научно-исследовательским и опытно­конструкторским разработкам компании Nord-Lock.

Чрезвычайно важно, чтобы резьбовые соединения выполняли свою функцию. Они должны быть прочными и надёжными на протяжении всего срока службы продук­та, и здесь на первый план выходит концепция качества.

Использование некачественных болтокомплектов всегда влечёт за собой риск того, что соединяемые детали нельзя будет смонтировать, или риск того, что элементы болтовых соединений выйдут из строя в процессе монтажных работ. Но самые серьёзные по­следствия возникают тогда, когда дефекты резьбового соединения выявляются не при монтаже, а в процессе эксплуатации. В ходе монтажных работ кажется, что всё в порядке, а плохое качество приводит позже к про­блемам. Это и коррозия, и самооткручивание гаек, или разрушение соединения из-за усталости металла.

«Нам известно много случаев, когда после мон­тажных работ, выполненных по всем правилам, в процессе эксплуатации резьбовые соединения вы­ходили из строя», — рассказывает Бенгт Село (Bengt Sehl) из Шведского института стальных конструкций.

Производитель крепёжных деталей с небольшим прак­тическим опытом может, например, подвергнуть детали резьбового соединения при нанесении покрытия воздей­ствию запредельно высоких температур.

Это приводит к насыщению поверхностного слоя водородом и делает сталь хрупкой, т. е. ведёт к ухудшению качества изделия.

Первый шаг к обеспечению высокого качества — это выбор болтовых соединений, соответствующих требованиям и стандартам. В Европе, например, все строительные материалы и компоненты должны иметь маркировку CE. Этим подтверждается, что они соответствуют основополагающим функциональным стандартам и стандартам техники безопасности в сочетании с предписанными методами испытаний.

"К сожалению, всё таки есть производители, которые незаконно наносят на свою продукцию маркировку СЕ. Поэтому покупателям рекомендуется регулярно производить выборочную проверку крепежных деталей и резьбового соединения, что позволит гарантировать соответствие резьбового соединения заданным техническим требованиям", - заявляет Бенгт Село.

К сожалению, невозможно проверить каждый болтик, так как часто речь идет об огромных количествах, а испытания разрушают болты. Кроме того есть параметры, которые в готовом продукте можно проверить лишь с огромными затратами или вообще нельзя проверить, и поэтому они не являются содержанием стандартов. Лучшее, что может сделать покупатель для гарантии, что он получает стабильное качество, - это установить приемлимую границу качества. Эта граница базируется на основании потенциальных последствий,

касающихся конечного продукта, и позволяет принимать от производителя лишь незначительное количество дефектных болтовых соединений (РРМ).

Производство болтовых соединений — сложный процесс. Каждый элемент резьбового соединения, со­стоящего из болта, винта или шпильки, гайки, шайбы, шплинта и других деталей, должен надёжно и безопасно выполнять заданные функции.

Каждый шаг процесса производства имеет решаю­щее значение для конечного качества. Если в процессе высадки на холодновысадочном автомате нагрузка на инструмент выходит из заданных пределов, требуется немедленно остановить работу и выяснить причину из­менений.

Какой этап производственного процесса является самым важным для качества, зависит от типа резьбового соединения. Для гаек и болтов операции накатывания резьбы и нанесения покрытий являются типовыми операциями, определяющими качество производственного процесса, так как в процессе выполнения операций возникают колебания температуры, которые могут оказать негативное влияние на качество стали. Помимо этого важно, чтобы покрытие обладало необходимыми свойствами по прочности сцепления с металлической поверхностью деталей, а также и эффективным коэффициентом трения.

Именно трение определяет усилие затяжки в резьбовом соединении после монтажа с определенным крутящим моментом затяжки. «Покрытие низкого качества может привести к усилиям затяжки, которые больше или меньше требуемого», — говорит Максим Тоннерьё.

Завышенные усилия затяжки могут привести к разрушению резьбового соединения во время монтажа, в то время как слишком малое усилие за¬тяжки впоследствии может привести к ослаблению соединения или к отказу работы узла из-за усталости металла. Производитель, контроль качества у которого по¬строен на высоком уровне, безусловно, обеспечит, чтобы каждый шаг производственного процесса проверялся тщательнейшим образом, прежде всего, те шаги, которые особенно важны для производства продукции с заданными техническими требованиями.

4.jpg

Стремление производителя к качеству не должно заканчиваться на пороге фирмы. Номера партии на каждом этапе производства изделий позволяют обеспечить сквозной контроль, что представляет собой важный аспект всего менеджмента качества. Если у клиента возникает проблема с резьбовым соединением, то номер партии даёт производителю возможность проверить всю партию и тем самым определить возможную причину проблемы. В некоторых случаях может быть уместным информирование и других клиентов, купивших болты той же партии.

Что же мы, как покупатели, можем сделать, чтобы обеспечить покупку высококачественных деталей болтовых соединений? Можно проверить, есть ли сертификация третьими лицами, это может помочь при поиске производителей, заботящихся о качестве. Серификация - это гарантия того, что предприятие в точности удовлетворяет стандартам и требованиям.

Максим Тоннерьё рекомендует покупателю выбирать производителей, которые могут доказать, что они выполняют требуемые стандарты и заданные требования и готовы предьявить документы и сертификаты качества в заявленной сфере деятельности. "Я бы спросил производителя, как он может гарантировать, что вся его продукция отвечает требуемым критериям".

Есть ли сутаеции, когда выбор в пользу высококачественных болтовых соединенний имеет наибольшее значение?

"В несущих конструкциям, в которых болты подвергаются высоким нагрузкам, колебаниям, температуры, тряске и вибрации и там, где надежность абсолютно необходима. Но я считаю, что надежность всегда должна быть на первом месте", - говорит в заключение Максим Тоннерьё.


← Назад к списку полезных статей