09.06.2016

Как вытащить сломанный болт

Иногда в процессе ремонта встречаются настолько старые и «прикипевшие» болты, что если попытаться их выкрутить, то они просто сломаются. Соответственно, сразу возникает вопрос, как выкрутить оставшийся стержень, чтобы не повредить соединённые им детали. 

Начинающий мастер может испугаться такой, казалось бы, безысходной ситуации, но не стоит бояться: выкрутить сломавшийся болт не так уж и сложно. 

Для начала следует запомнить, что если болт плотно стоит и не хочет выкручиваться, то не нужно делать этого через силу. Лучше сразу залить его антикоррозийной жидкостью, например, WD-40. После чего хорошо постучать по шляпке молотком, чтобы жидкость смогла проникнуть глубоко в резьбу. Через пару минут прикипевший болт достать будет в несколько раз легче. 

Даже если вы уже обломили шляпку, залейте стержень болта «вэдэшкой» или проникающей смазкой - это облегчит процесс его удаления. 

Есть два типа разлома у болтов: когда шляпка обломилась, после того как болт немного успел выйти из посадочного места, либо когда оставшаяся часть находится ниже поверхности.

Когда разлом оказался над поверхностью

В таком случае справиться с болтом проще. Вот несколько вариантов ваших действий:

  • Захватить виднеющийся над поверхностью стержень с помощью пассатижей или плоскогубцев и попытаться выкрутить его.
  • Взять кернер и установить его под углом к краю болта. Лёгкими ударами молотка по кернеру постараться придать болту вращательное движение. Иногда таких небольших усилий оказывается достаточно, чтобы стержень начал выкручиваться.
  • С помощью ножовки по металлу пропилить на виднеющейся поверхности поперечное отверстие для плоской отвёртки и попробовать выкрутить его. Также можно использовать для этого болгарку или даже зубило.
  • Ещё один вариант — использовать сварку или агрессивный клей. Попробуйте приварить/приклеить к стержню другой болт и выкрутить уже его. Также можно приварить, например, Г-образный шестигранник или любую другую подходящую ручку, которую можно использовать в качестве упора.

Если вы используете сварку, то не пытайтесь выкрутить нагревшийся болт сразу — дайте ему остыть. Помните: металл при нагревании расширяется, так что достать нагревшийся болт будет невозможно. Полейте место сварки холодной водой, чтобы ускорить процесс остывания.

Если болт сломался ниже поверхности

  • Для первого способа понадобится дрель с очень тонким сверлом. Дрелью необходимо высверлить три отверстия на одной плоскости, после чего соединить их в одну линию. Этим вы создадите отверстие для отвертки — теперь нужно просто вставить её в самодельный паз и выкрутить.
  • Второй способ более сложный и трудоёмкий. Для него потребуется дрель, метчик и терпение. С помощью дрели вам нужно просверлить по центру застрявшего болта отверстие. Затем с помощью метчика аккуратно нарезать в этом отверстии левую резьбу. В эту новую резьбу вы будете вкручивать винт с левой резьбой. После того как винт будет полностью закручен, начнёт выкручиваться старый болт.
  • Извлечь стержень можно также с помощью высверливания. Это самый трудоёмкий и опасный метод, так как есть риск повреждения резьбы. Для высверливания используется дрель с тонкими свёрлами. Чтобы просверлить отверстие в болте высокого класса прочности, лучше использовать кобальтовое или победитовое сверло.

Тонким сверлом по центру просверливается отверстие. Очень важно просверлить первое отверстие точно по центру, чтобы не было перекосов при дальнейшей работе! Сверло нельзя перегревать, поэтому сверлить нужно на небольших оборотах и постоянно охлаждать его в воде или в масле.

После этого берётся сверло потолще, затем следующее, и весь процесс повторяется до тех пор, пока от остова практически ничего не останется. В получившееся отверстие можно вбить специальный экстрактор с обратной резьбой и выкрутить остатки стержня. Если же экстрактора под рукой нет, то необходимо максимально высверлить внутреннюю часть. И когда стенки станут достаточно тонкими, попытаться сломать их с помощью пинцета или заточенной проволоки. Будьте очень аккуратны проводя эту процедуру, чтобы не сорвать резьбу.

Если же не удалось не задеть резьбу, то придётся нарезать новую, причем новая резьба будет больше предыдущей. Если диаметр предыдущей резьбы болта был М10, то новая резьба будет уже минимум диаметра М12.


← Назад к списку полезных статей